“全球案例发现系统”试用说明

试用地址:http://www.htcases.com

试用时间:即日起至2018年6月30日

试用范围:校园网IP范围内

数据库介绍:

全球案例发现系统(Global Cases Discovery System,简写GCDS)是全球最全面的案例研究领域的文献数据库集群。整合了世界众多知名案例研究机构的研究成果,定位于为从事案例数据库开发和为案例教学的用户提供全球一站式检索服务和传送服务。我们将以专业化的运作和严谨的态度,积极拓展与国内外知名商学院等案例研发机构的合作交流,推动案例开发、应用与教学业务的发展。GCDS是第一家案例领域的专业发现系统,被誉为“案例教学的必备工具”。

全球案例发现系统由全球案例在线、中文案例素材库和清华经管教学案例全文库三大部分组成,通过系统提供的学科、适用读者、案例背景、学习目标等多指标自动聚类功能,读者可以非常轻松地发现自己所需的和感兴趣的案例和相关文献。

使用说明:

1、由于我馆开通的是试用版本,用户仅有文献浏览权不享有文献下载的权利;

2、《清华经管教学案例全文库》中的教学指导只对老师开放,如老师需要浏览案例的教学指导,需在系统中进行注册,经审核通过后方可浏览;

3、需要使用系统收藏功能的师生,需在系统中进行注册,经审核通过后方可使用该功能。

若有问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:64807491。

2018年03月15日