“读秀知识库”使用说明

访问方式:远程登陆,校园网IP范围

访问地址:http://www.duxiu.com

无须输入用户名、密码,无须登录,读者可根据需要直接进行检索即可。

读秀知识库是超星数图信息技术有限公司于 2007年推出的全球最大的中文文献资源服务平台,是一个由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库,它能够为读者提供260万种图书书目、170万种全文图书、6亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物简介、1000万个词条解释等一系列海量学术资源检索及使用。

读者利用读秀知识库平台可以一站式检索到馆藏电子数据库、馆藏电子图书以及馆藏书目信息等,并能够实现这些资源的在线阅览和下载功能,读者也可以通过读秀学术搜索中的“图书馆文献传递中心”将在“读秀”中看不到全文的图书分页传递到读者本人的电子邮箱中进行阅读,但对于需要文献传递服务的读者首先要进行“注册”,然后按照页面的提示操作即可。

如使用中遇到问题,请咨询图书馆业务辅导部,电话:0432--64807491。